Páginas

Comer Bueno y Barato en Cádiz (menos De 20 Euros)




Os traemos una selección de restaurantes, bares de tapas... donde podreis disfrutar de la exquisita cocina gaditana pagando menos de 20 euros.


El Mesón de las Américas

Bar de tapas argentinas con guiños gaditanos

Dirección: Calle Ramón y Cajal, 1 Cádiz · Teléfono: 956224410

Pequeño mesón con dos plantas, una subterránea y donde hay situado un comedor muy original en el que se puede tapear al igual que la planta de arriba.

Recomendamos: la bombita de patata, La empanada criolla, la empanada de jamón y queso, el queso provoletta a la plancha, el chorizo criollo y las carnes argentinas (lomo alto, lomo bajo y solomillo).


Bar Nebraska

Un clásico del tapeo con tortilla y carne mechá como estandarte.

Dirección: Muñoz Arenillas esquina con Calle Brasil. Cádiz · Teléfono: 686798241

Muy solicitadas las gambas y la merluza rebozada. Recomendamos: Los caracoles, el tortillón de patatas, la carne mechá.


Kiosko Los 12 hijos de Juan

Pescado muy bien frito en tapitas y también para llevar.

Dirección: Calle Barbate esquina con Sotillo. Cuentan también con un segundo kiosko en la plaza de San Mateo, a pocos metros del primero.
Teléfono: 653931255

Curioso establecimiento especializado en pescado frito que se vende tanto por tapas como para llevar, al estilo de los freidores, un tipo de establecimiento típico de la ciudad.

Recomendaciones: el cazón en adobo, las papas alioli, los filetes de gallineta fritos, los filetes de pez loro fritos, la merluza rebozada.

Arteserrano

El primer restaurante de Cádiz especializado en productos de la Sierra.

Dirección: Paseo Marítimo número 2 -Edificio Reina Victoria- Cádiz · Teléfono: 956277258

Uno de los restaurantes más grandes de la ciudad. Recomendaciones: el salmorejo, los bastones de berenjenas, el queso frito, el serranito, los chicharrones, la ensalada de pollo y aguacate

El Balandro

El restaurante que marcó escuela en la cocina innovadora en Cádiz.

Dirección: Alameda de Apodaca, 22 Cádiz · Teléfono: 956220992

Recomendaciones: la ensaladilla de pulpo y el milhojas de salmón son muy famosos también sus hojaldres y los postres están cuidados.

Mesón Cumbres Mayores

Especialistas en carne de cerdo ibérico

Dirección: Calle Zorrilla, 4 Cádiz · Teléfono: 856072242

Mesón de estilo rústico con una decoración muy cuidada y situado en una de las calles con más tradición de bares de la ciudad, Zorrilla.

Recomendaciones: la carrillada en salsa, el jamón ibérico, el secreto ibérico a la brasa, los montaditos, la berza y el salmorejo, las croquetas del puchero.

Taberna El Garbanzo Negro

Menús del día muy atractivos

Dirección: Calle Sacramento, 18 Cádiz · Teléfono: 956222317

Local con aire de taberna que cuenta con una pequeña barra y un salón con mesas.
Recomendaciones: los mejillones en salmuera, el salmorejo, la ensaladilla rusa y los garbanzos con langostinos.


Vinos y Tapas Sur

La cuidada cocina de Javier Cruz

Dirección: Calle Fernández Ballesteros,  5 Cádiz · Teléfono: 856075582

Pequeño establecimiento situado a pocos metros de la playa de la Victoria.
Recomendaciones: El venado en salsa (no lo tienen siempre en carta), el salmorejo, los lardones de pollo en salsa de jabugo, el magret de pato, las croquetas de jamón y la tostá de foie, manzana y jamón ibérico.


Cafetería Bar Bohemia

El atractivo de los guisos

Dirección: Avenida Ana de Viya, 17 Cádiz · Teléfono: 669519000

El Bohemia es uno de esos sitios para disfrutar de los guisos de toda la vida. La especialidad de la casa es la estupenda tortilla de patatas con cebollas y pimientos.


Bar Mari y José

Tapas y menús muy cuidados en un clásico de los caracoles

Dirección: Avenida María Auxiliadora s/n Cádiz · Teléfono: 956287257

Establecimiento muy popular en la ciudad especialmente cuando llega la temporada de los caracoles. Durante todo el año las especialidades más solicitadas son la bombita picante, la carne en su jugo, la merluza rebozada o las gambas rebozadas.